O que é e onde posso tirar o extrato do SIMPLES?

As informações nesta página são referentes ao programa de Crédito Retomada do Sebrae-SP, e não se aplicam aos empréstimos da Biz. Se você estiver procurando mais informações sobre a BizCapital, acesse o nosso site bizcapital.com.br.

O programa Simples Nacional estabelece algumas normas sobre o tratamento tributário diferenciado para microempresas e empresas de pequeno porte inscritas.

As empresas cadastradas podem tirar no site oficial do programa o Extrato do Contribuinte Optante pelo Parcelamento Simples Nacional.

Para tirar o Extrato, basta seguir os seguintes passos:

1.Acesse o site do simples nacional clicando aqui.

2. Clique em “Simples Serviços”, no canto superior do site.

Acessando o extrato do simples

3. Clique na chave do “Código de Acesso” na linha “PGDAS-D e Defis 2019”.

Código de acesso extrato simples

4. Insira as informações pedidas. Se não tiver seu código de acesso, crie-o aqui ou peça ao seu contador.

Acesso Extrato Simples Nacional

5. Clique em “Declaração Mensal”.

Declaração Mensal Extrato Simples

6. Clique em “Consultar Declarações”.

7. Para obter declarações de anos passados mês a mês, escolha a declaração de janeiro do ano posterior.

Exemplo: Quero a declaração de faturamento do ano 2016, então escolho “Ano-Calendário” 2017 e clico na declaração do mês de janeiro.

Consulta declaração SIMPLES

8.  Clique no ícone                e salve no formato PDF.

9. Para obter o faturamento do ano corrente mês a mês (no caso, 2018), escolha o “Ano-Calendário” 2018 e clique na declaração do PA do ultimo mês que aparecer (no caso, foi o mês de julho). Agora salve em pdf e pronto!

Ano-calendário SIMPLES

Terminado! O documento gerado terá seu começo no formato abaixo:

Documento de arrecadação do SIMPLES